Общество


Пермская школа завысила проходной балл для девочек – не им управлять страной

10:51 23 Мая 2019 | 3071
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

По мнению директора учреждения, девочки более прилежные, а мальчики становятся лидерами.

Пермская школа завысила проходной балл для девочек – не им управлять страной

В пермской гимназии № 4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс. Девочкам нужно набрать 69,1, а мальчикам  — 65,7. О порядках поступления в этой школе рассказало местное издание 59.ru.

Родителей такое разделение возмутило, потому что конкуренцию девочкам при равных 69,1 пороговых баллах составили бы всего шесть мальчиков. Таким образом, из-за разных планок по гендерным признакам в список поступивших не попало около 20 девочек.

картинка.jpg

Директор гимназии Татьяна Дьякова объяснила это тем, что в учреждении обучается больше девочек, чем мальчиков – 92 девушки против 67 юношей – а должно быть поровну. Также она ссылается на то, что гимназия вправе сама устанавливать проходные баллы.

Каждый год так. У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек, в основном, нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки,— рассказала 59.RU директор гимназии.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова уже сообщила журналистам, что направит обращение в департамент образования Перми из-за сложившейся ситуации. Ей эта ситуация кажется странной и, если родители хотят в этом разобраться, специалисты готовы вникнуть в проблему.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница