cпецпроект


Общество


Минздрав РБ признал нехватку вакцин после нападения бешеного барсука на уфимцев

8:00 23 Мая 2019 | 3403
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Пресс-секретарь ведомства ответила на жалобу жителя. По словам мужчины, после случившегося ему посоветовали самому искать вакцину от бешенства, чтобы сделать прививку.

Минздрав РБ признал нехватку вакцин после нападения бешеного барсука на уфимцев

О том, что больной бешенством барсук укусил уфимцев, стало известно 21 мая. В нескольких кварталах Уфы объявили карантин после того, как барсук напал на людей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу региональной ветеринарии.

Позже телеканал «Вся Уфа» сообщил, что один из пострадавших не может получить вакцину от бешенства из-за ее нехватки. Как сообщает телеканал, уфимцу посоветовали отправиться на поиски укола самостоятельно.

Пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова сообщила, что информация о том, что вакцина против бешенства в Уфе закончилась, не совсем верная.

- Лимит вакцин есть. Кстати, пострадавшему они сделаны. Некоторый недостаток вакцин связан с недостаточным производством. До конца мая республика будет обеспечена необходимым количеством антирабической вакцины, - написала Кускарбекова в Facebook.

Представитель ведомства также добавила, что Минздрав республики разберется в том, кто предложил пострадавшему уфимцу искать вакцину своими силами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница