Прислать новость

Для строительства храма в Екатеринбурге выберут другое место

21:45, 22 Мая 2019

| c4261

Мария ЧЕБАКОВА

По результатам опроса против строительства храма в сквере у Театра драмы выступили 74% жителей Екатеринбурга.



Для строительства храма в Екатеринбурге выберут другое место
Фото: tsargrad.tv

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

По его результатам 74% проголосовавших считают сквер у Театра драмы неудачным местом для строительства храма, и только 10% – удачным. 18% выступают против строительства храма вообще, 7% считают, что храм может быть построен в сквере у Театра драмы, 14% считают, что храм можно построить в сквере у Театра драмы при условии изменения проекта с учетом мнения жителей города. Однако большинство горожан – 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города.

Напомним, опрос был проведен по предложению Владимира Путина после массовых протестных акций в Екатеринбурге.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на полученные результаты и заявил, что храм Святой Екатерины будет построен в другой части города. Он предложил жителям Екатеринбурга обсудить альтернативные места под строительство храма, среди которых путем голосования будет выбран наилучший вариант.

«Мы прошли этот конфликт, он исчерпан», – заявил Куйвашев, обратившись к мэру города Александру Высокинскому с просьбой не включать площадку у Театра драмы в перечень мест при проведении опроса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ