вчера в 15:13 | e0

Общество


В Уфе сотрудник СБ МВД по Башкирии организовал банду вымогателей

16:06 22 Мая 2019 | 10084
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Вчетвером они не смогли отобрать деньги у девушки с наркобизнесом.

В Уфе сотрудник СБ МВД по Башкирии организовал банду вымогателей
В Уфе перед судом за вымогательство предстанет преступная группа, организованная экс-полицейским, сотрудником отдела собственной безопасности МВД, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в июне прошлого года к сотруднику ОРЧ СБ МВД по РБ обратился друг. Он рассказал полицейскому о девушке, возможно причастной к торговле наркотиками, а главное – что у нее есть деньги, где-то 400–500 тысяч рублей. Мужчины решили завладеть этими деньгами. Для этого они привлекли двоих местных жителей.

Затем, эти двое, вооруженные крадеными удостоверениями МВД, отправились к наркодилерше и заявили ей, что знают о ее бизнесе и намерены поделиться знаниями с коллегами, которые занимаются борьбой с незаконным оборотом наркотиков. Чтобы избежать этого, они предложили девушке заплатить 100 тысяч рублей. Девушка, испугавшись, предложила «лже-полицейским» передать требуемую сумму по частям, на что те согласились.

Между тем, девушка обратилась в правоохранительные органы и согласилась на участие в оперативно-розыскном мероприятии. Таким образом, при передаче следующей суммы денег, исполнители преступления были задержаны, а вскоре и организаторы преступной группы.

В настоящий момент свои сроки получили исполнители преступления. Одному из них назначено наказание в виде 3,5 лет в колонии общего режима, второму – 2 года условно с испытательным сроком 2 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница