Общество


Внештатный эндокринолог увольняется в свете инсулинового скандала в Башкирии

12:05 22 Мая 2019 | 15456
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Главный внештатный детский эндокринолог Башкирии решил покинуть свою должность, как он говорит, из-за непонимания со стороны пациентов.

Внештатный эндокринолог увольняется в свете инсулинового скандала в Башкирии
Олег Малиевский / Фото: Кирилл Пенкин

Главный внештатный детский эндокринолог Башкирии Олег Малиевский написал заявление об увольнении. В медицинском сообществе полагают, что он не выдержал давления, оказываемого на него в связи с уголовным делом о просроченном инсулине, который кололи детям-диабетикам в детской республиканской больнице. Однако сам он указывает другую причину.

- Дело в том, что внештатность мешает основному месту моей работы, преподаванию, - прокомментировал ProUfu.ru Олег Малиевский, однако потом добавил, что заявление написал в связи с жалобой в Минздрав от матерей детей-диабетиков, раскритиковавших его работу на 9 страницах.

Матери детей-диабетиков Башкирии тем временем настроены решительно. Они признают, что подавали коллективное обращение в Минздрав, в котором указали на то, что недовольны работой внештатного специалиста, что не видят от него отдачи.

- Понимаете, мы хотим, чтобы главный внештатный специалист «болел» за наших детей, но мы чувствуем от него только презрение к нам, - сообщила Гузель Г., одна из матерей детей-диабетиков.

Также по словам Гузель Г., в Минздраве им посоветовали не давить на эндокринолога, так как в Башкирии стоит острая нехватка кадров, особенно в педиатрии. Однако матерей диабетиков это не остановило. Они говорят, что в Башкирии, в отличие от соседнего Татарстана, практически нет достойных специалистов в области детской эндокринологии. Они часто поднимают этот вопрос в Минздраве, пытаясь обратить внимание на повышение уровня квалификации работающих специалистов.

Тем временем уголовное дело о просроченном инсулине разваливается на уровне следствия. Экспертиза, которую подготовили в Бюро Судмедэкспертизы Башкирии показала, что никакого вреда от просрочки не было, а на словах было сказано, что «никто же не умер». Матерей детей-диабетиков такой ответ башкирских экспертов не устроил. Разочаровавшись в региональном следствии, они написали коллективное обращение председателю СК РФ Александру Бастрыкину и надеются на федеральное вмешательство.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница