Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Есть ли доступное жилье в развитых районах Уфы? Мы нашли!

12:19 24 Мая 2019 | 2097
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Мы составили свой список наиболее привлекательных и доступных на сегодня новостроек в Уфе. Эти жилые комплексы не только снискали доверие у покупателей. Каждый из них облагородил некогда запущенные уфимские уголки.

Есть ли доступное жилье в развитых районах Уфы? Мы нашли!
Первым в списке мы отметили микрорайон «Яркий». Это беспрецедентная по своим масштабам комплексная застройка. В домах проживают 34 000 человек. Сегодня квартиры реализуются по цене от 1 573 800 рублей.  Сейчас в процессе строительства находятся кварталы «Сидней» и «Нью-Йорк». Дома сдаются по очереди. Микрорайон, как уже наверняка известно большинству уфимцев, вполне обжит, а первые новоселы уже успели освоиться.
Поговорив с жильцами, мы выяснили, что им нравится, в первую очередь, благоприятное расположение микрорайона. Он находится в живописном и экологически чистом уголке Уфы в окружении лесного массива, совсем рядом – озера Кустаревское и Большой Танагуш. Уже налажено транспортное сообщение с центром города, добраться до него можно всего за 10 минут. Строятся школа и детский сад, установлены оборудованные спортивные и детские площадки, обустроена прекрасная набережная.

Семейный квартал «Черника», находящийся в микрорайоне Черниковка, идет далее по списку. Стоимость квадратного метра – чуть выше 50 тысяч рублей. По задумке застройщиков жилой комплекс предназначен для больших и маленьких семей, любящих свой микрорайон и не желающих переезжать. Для северной части города этот проект стал прорывным, ведь он олицетворяет совершенно иной уровень жизни. 

А неподалеку расположился жилой комплекс «Авиатор». Обособленная территория ЖК дарит чувство защищенности и уединенности. В шаговой доступности от комплекса есть детские сады, школы, многопрофильные медицинские и стоматологические центры, более 30 магазинов, включая торгово-развлекательные центры и строительные рынки. Для вечерних прогулок с семьей совсем рядом есть сквер и спортивный стадион имени Н. Гастелло. Первая секция дома сдалась в прошлом году, совсем скоро начнется сдача второй. На данный момент из 576 квартир пустуют всего 40. Стоимость – от 54 тысяч за м2
Ближе к географическому центру города расположился микрорайон «Республика» на Уфимском шоссе. Цены — от 56 тысяч рублей за м2. Застройщик планирует создать масштабный микрорайон с закрытой территорией и собственной инфраструктурой во дворе. Всего за пять минут можно добраться до проспекта Октября и знаковых мест города. Жить здесь понравится тем, кто ищет уют посреди шумного города. Каждый дом независим и самодостаточен, снабжен собственной котельной, кладовыми помещениями и просторными местами общего пользования. Но при этом дома грамотно интегрированы в окружающее пространство. 
В центре города для людей, привыкших к комфорту и ценящих умные технологичные решения, возводится смарт-квартал «Эдисон». Стоимость квартир в этой части Уфы традиционно выше, однако мы нашли вполне доступные варианты и от 64 тысяч за м2. Квартал находится на пересечении улиц Кирова, Владивостокской и Революционной. Он окружен школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами. Преимущества — подземный паркинг с лифтом, безопасная двухъярусная площадка и смарт-планировка квартир. 
Неподалеку от него возводится жилой комплекс «Йондоз». Он состоит из 16 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под создание необходимой инфраструктуры (магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, рестораны, бизнес-центр и многоуровневые стоянки). На территории запланировано строительство двух детских садов и школы. В непосредственной близости расположены Храм Рождества Богородицы, мечеть «Ар-Рахим» и РКБ им. Куватова. Нельзя не отметить и доступ к главной транспортной артерии Уфы – проспекту Салавата Юлаева. Стоимость квадратного метра – более 67 тысяч рублей. 
А для любителей спокойствия и природы настоящим оазисом посреди каменных джунглей может стать ЖК «Зеленый берег» на улице Блюхера. Известный многострадальный объект, сейчас перешедший в руки надежного застройщика, находится в самой зеленой части Уфы. В пяти минутах ходьбы от жилого комплекса — парк им. М. Гафури и река Белая. Проект, некогда претендовавший на звание одного из самых комфортных в Уфе, сегодня во многом уступает другим предложениям на рынке, но привлекательная стоимость квадратного метра (около 50 тысяч) и благоприятная экология в этой части города приводят сюда новых жильцов. 

Эти проекты выделяются на общем фоне своим стремлением предоставить людям совершенно иной уровень жизни за вполне приемлемые деньги. Большую часть этих объектов возводит ГК «Третий Трест» — одна из самых опытных строительных компаний Уфы, которая строит всегда качественно и в срок.

За годы деятельности компания наработала бесценный опыт по созданию действительно благоустроенной и комфортной городской среды. Пока одни догоняют, «Третий трест» уверенно движется вперед, день за днем возводя мечты тысяч уфимских семей. Стоит только вспомнить завоевавший добрую славу эко-парк «Сосны», за короткое время возникший посреди чистого поля, наделенный европейским обликом и имеющий практически всю необходимую инфраструктуру. Вам остается только выбрать.

ОАО «Строительный трест №3», проектная декларация на сайте https://tretiitrest.ru/
АО «СЗ ИСК г. Уфы», проектная декларация на сайте https://www.iskufa.ru/
ГУП "ФЖС РБ", проектная декларация на сайте http://fgsrb.ru/novostroyki/ufanovostroyka/zhk-zelenyj-bereg/
ООО ИСК «Агидель-ИнвестСтрой», проектная декларация на сайте http://chernikadom.ru/


Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...