Общество


Уфимский бизнесмен арестован у себя на вилле в Италии

11:26 22 Мая 2019 | 6706
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Его задержали по международному ордеру.

Уфимский бизнесмен арестован у себя на вилле в Италии

Бизнесмен из Уфы Андрей Смышляев арестован у себя на вилле на озере Комо в Италии. Об этом рассказал адвокат предпринимателя Александро Мария Тирелли агентству «РИА Новости». Арест был произведен по международному ордеру от российских властей.

По данным итальянского МВД, ордер на арест Смышляева был выдан в январе судом Уфы за «преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ). В документах ведомства говорится, что он в качестве гендиректора компании «Трек» в декабре 2015 года заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей.

Однако он не выплатил 2,85 млн рублей, после чего объявил компанию банкротом. Защита предпринимателя уверена, что это политическое дело, поскольку сумма ущерба слишком мала, чтобы задерживать его по международному ордеру от российских властей.

По словам адвоката, 23 мая пройдет заседание суда, на котором бизнесмен сделает заявление о своем желании или нежелании возвращаться в Россию. Если он не захочет возвращаться, суд назначит ему меру пресечения, защита намерена добиваться той, которая не была бы связана с лишением свободы.

По данным «Коммерсантъ-Уфа», Андрей Смышляев – владелец сети шинных центров «Таганка» – в мае прошлого года стал фигурантом двух уголовных дел по подозрению в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч.7 ст. 159 УК РФ). В декабре ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный и международный розыск.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница