cпецпроект


Общество


В Башкирии нелегальных перевозчиков уберут с дорог

11:47 22 Мая 2019 | 8305
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Госсобрание-Курултай предложило лишить нелегальных перевозчиков возможности двигаться по выделенной полосе во всей России.

В Башкирии нелегальных перевозчиков уберут с дорог

Депутаты Курултая собираются внести предложение в Госдуму. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, оно касается поправок в федеральный закон о регулярных перевозках автотранспортом и поездом. Направлены они на изменение порядка выдачи карт маршрута - в них следует указывать госномера транспорта, которому разрешено пользоваться маршрутом. При таком раскладе, в случае их отсутствия, перевозчики лишатся законных оснований вести работу.

«Предлагаемый нами законопроект нацелен не на карательные меры, а на то, чтобы «нелегалы» вышли из тени и работали по установленным правилам. Эти изменения в федеральный закон позволят обеспечить непрерывность и своевременность транспортного сообщения, правомерность подачи иного автобуса на маршрут, например, в случае поломки того, который указан в маршрутной карте», — отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Напомним, под «нелегалами» подразумеваются те предприниматели, что имеют лицензии на автобусные перевозки, но не получали разрешения муниципалитета на организацию пассажирских перевозок – карты маршрута регулярных перевозок.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница