Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В Уфе пьяному мужчине, сообщившему о трех бомбах, грозит реальный срок

22:01 21 Мая 2019 | 2472
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчина мог отделаться штрафом, но не захотел выплачивать деньги и теперь может отправиться за решетку.

В Уфе пьяному мужчине, сообщившему о трех бомбах, грозит реальный срок

Сообщение о готовящихся взрывах в Уфе оказались ложными. Пьяный уфимец решил «похулиганить» и трижды позвонил в Управление МВД города Уфы. В первый раз сообщил о том, что взрывное устройство находится в непосредственной близости от административного здания. Во второй раз бомба оказалась возле ТРК «Семья», а в третий – в ТРК «Иремель».

Все сообщения были немедленно проверены соответствующими службами и оказались ложными. Однако мужчине пришлось ответить за свою глупость – на него было заведено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», и суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Оплачивать штраф мужчина не стал, более того, после возбуждения исполнительного производства скрывался от судебных приставов, пока не был найден.

Штраф так и не был оплачен, в связи с чем судебными приставами были направлены соответствующие документы в суд для замены наказания на реальный срок лишения свободы. Теперь мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...