Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Монеточка, Пязок и Головин вошли в список самых перспективных молодых россиян

17:20 21 Мая 2019 | 1822
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Forbes составил рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет.

Монеточка, Пязок и Головин вошли в список самых перспективных молодых россиян
фото: eg.ru

Русскоязычная редакция журнала Forbes опубликовала рейтинг «30 до 30». В него вошли те, кто до тридцати лет получил значительное признание в профессиональном сообществе. Для оценки медийности героев использованы данные «Яндекса», «Facebook Россия» и «Скан-Интерфакс». Отмечается, что учитывалась «личная конкурентоспособность», а не уровень доходов. 

Визионеров определили в десяти номинациях: «Предприниматели», «Инвестиции», «Управление», «Музыка и кино», «Мода», «Социальные практики», «Искусство», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», а также «Новые медиа». В каждую из них вошли по три человека. Их выбирали не только жюри и редакция, но и читатели. 

В числе самых перспективных предпринимателей оказались 30-летняя соосновательница образовательного проекта Devar Анна Белова (занимается производством детских книг с технологией дополненной реальности), 29-летний сооснователь онлайн-школы английского языка Skyeng Георгий Соловьев и 28-летний сооснователь производителя автономных сервисных роботов Promobot Олег Кивокурцев. 

В категории «Инвесторы» победителями, по версии Forbes, стали 27-летний старший инвестиционный менеджер международного венчурного фонда Runa Capital Константин Виноградов (инвестирует в развивающиеся области ИТ), 26-летняя Галина Дегтярева (занимается развитием инвестиционного подразделения inhouse в «Газпром-Медиа Холдинге») и 27-летний Эдуард Гуринович (развивал международную онлайн-платформу для продажи автомобилей CarPrice, а также инвестировал в Dbrain, R-Set и «Близкие.ру»). 

Лучшими управленцами стали управляющий директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко (30 лет), 29-летний Петр Новиков (вместе с братом Федором возглавляет команду разработчиков подразделения Airbnb Samara, которое займется строительством инновационной недвижимости) и инвестиционный директор Mail.ru Group Алексей Милевский (29 лет, отвечает в компании за M&A и венчурные инвестиции). 

Лучшие спортсмены и киберспортсмены: играющий в «Монако» полузащитник сборной России по футболу Александр Головин (22 года), форвард российской сборной по хоккею Кирилл Капризов (21 год) и 20-летний киберспортсмен Роман Кушнарев (Ramzes666). 

Наиболее перспективными музыкантами и кинодеятелями названы 28-летняя клипмейкер Алина Пязок (автор виральных клипов группы Little Big, в том числе ролика Skibidi), 27-летний кинорежиссер Кантемир Балагов (ленты «Дылда» и «Теснота», показанные в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале) и 20-летняя певица Елизавета Гырдымова (Монеточка).

Среди ученых отметили 24-летнего сооснователя платформы Dbrain Алексея Хахунова (проект помогает бизнесу решать задачи с помощью искусственного интеллекта), 25-летнего физика, старшего научного сотрудника Российского квантового центра Алексея Федорова (занимается разработкой и тестированием технологии «квантового блокчейна», которая позволяет хранить и верифицировать финансовые, коммерческие и другие данные) и 27-летнюю Елизавету Мелик-Гайказян (в составе международной группы ученых разрабатывает новые материалы для солнечных батарей и светодиодов).

Победителями в номинации «Новые медиа» стали 24-летняя Татьяна Мингалимова (работает с Юрием Дудем над проектом «вДудь», а также занимается собственным YouTube-проектом «Нежный редактор»), 28-летняя ведущая телепрограммы о путешествиях «Орел и решка» Анастасия Ивлеева и 30-летняя телеведущая Мария Командная. 

Наиболее перспективными деятелями искусства стали 28-летний пианист Даниил Трифонов, 28-летний художник Аслан Гайсумов и 27-летний режиссер и актер Александр Молочников.

Лучшими в сфере моды и дизайна признаны 29-летняя Диляра Минрахманова (соосновательница бренда Outlaw Moscow), 18-летняя модель Кристина Грикайте и 27-летняя создательница марки одежды J.Kim Женя Ким.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...