Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Сколько стоит приготовить окрошку в Уфе?

16:07 21 Мая 2019 | 2156
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Яндекс посчитал, во сколько жителям России обойдется самый знаменитый летний суп.

Сколько стоит приготовить окрошку в Уфе?
фото: gastronom.ru

Аналитики Яндекса посчитали, сколько стоит приготовить этой весной окрошку в городах-миллионерах. Для этого были использованы данные приложения «Едадил», чеки которого сканировались пользователями в апреле-мае для получения кэшбэка. Ингредиенты окрошки встретились в 2,7 млн чеков.

Таким образом, в Уфе набор продуктов для приготовления пяти порций окрошки обойдется в 267 рублей. Самыми дорогими составляющими оказались колбаса и квас (по 96 и 50 рублей соответственно). Стоимость всех остальных ингредиентов не превысила половины всей суммы. 


Отмечается, что полученные в результате исследования цены близки к минимальным. Вероятно, в чеках оказалось много продуктов, купленных по скидке. В среднем такой набор по России стоит дороже, чем в Уфе. 

Дороже всего приготовление окрошки обойдется в Москве — 343 рубля. Колбаса в столице стоит почти в полтора раза дороже, чем в среднем в стране. Второе место среди городов-миллионников занял Красноярск — 295 рублей, третье— Екатеринбург с окрошкой за 286 рублей. Дешевле всего приготовить окрошку в Перми: общая стоимость продуктов почти на сотню меньше, чем в Москве (всего 246 рублей). Там сравнительно недорогие колбаса, огурцы и яйца.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...