Общество


Скверу быть: на месте предполагавшейся стройки в Екатеринбурге демонтируют забор

12:59 21 Мая 2019 | 1624
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

В Екатеринбурге сносят ограждение в сквере у Театра драмы, где собирались строить храм. Работы по демонтажу сопровождаются аплодисментами.

Скверу быть: на месте предполагавшейся стройки в Екатеринбурге демонтируют забор
фото: e1.ru

Протестующие в Екатеринбурге, кажется, могут праздновать победу. Сквер они все-таки отстояли. Конечно, итоговые результаты будут известны только после проведения опроса, но уже сегодня сносят забор на месте предполагавшейся стройки.
 
События в Екатеринбурге за прошедшую неделю прогремели на весь мир. У забора велось активное противостояние, каждый вечер в сквере собирались люди. Были и столкновения с силовиками, и задержания, и флэшмобы. В сквере звучала музыка, были песни и царила атмосфера сплоченности и единства людей. О происходящем очень активно высказывались люди в соцсетях, события комментировали известные уральские музыканты, писатели, деятели искусства, происходящее обсуждали политологи и эксперты по всей стране и даже за ее пределами. Первый, установленный еще 13 мая, временный забор протестующие обрушили и частично утопили в Исети. После этого вокруг предполагавшейся стройки установили капитальное ограждение. А вчера митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с официальным письмом к руководству арендатора площадки (Фонда святой Екатерины) с просьбой убрать забор. Об этом сообщает портал e1.ru




Фото: e1.ru

В тот же день в эфире «Эха Москвы» Евгений Ройзман поделился своими сведениями о планах властей. По его словам, уже известно, что в сквере, вероятнее всего, строить не будут. 

Еще вчера из сквера начали вывозить строительные вагончики, которые провожали под крики «Давай, до свидания!». Сегодня планируется полностью демонтировать ограждение. Работы по демонтажу сопровождаются аплодисментами. 

Многие жители предлагают оставить на этом месте кусочек забора на память о майских событиях 2019 года, которые объединили горожан и стали символом победы людей, сумевших отстоять свое мнение.





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница