Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


После проверки кафе Мухамедьярова сотрудница Роспотребнадзора совершила суицид

10:33 20 Мая 2019 | 21857
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Женщина наложила на себя руки после того, как ее попросили оставить должность.

После проверки кафе Мухамедьярова сотрудница Роспотребнадзора совершила суицид
Фото bashinform.ru
В Уфе было найдено тело заместителя начальника отдела гигиены и питания башкирского Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой. Предположительно, погибшая совершила суицид.
<p>
     Ранее мы писали, что <a href="https://proufu.ru/news/novosti/80337-radiy_khabirov_naekhal_na_federalov/">врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил «разбор полетов» руководителю Управления Роспотребнадзора по РБ Евгению Степанову</a> после того, как его ведомство выявило нарушения с максимальным размером штрафов на сумму порядка 1 млн рублей и вынесло предписание приостановить деятельность кафе известного предпринимателя Альберта Мухамедьярова.
</p>
<p>
     Как выяснилось, проверку кафе Мухамедьярова проводила именно Ольга Сидорчева. Как стало известно ProUfu.ru, ее, скорее всего, попросили оставить свою должность. Возможно, на суицид женщину толкнул страх того, что всплывут нарушения в ее работе, за которые она может сесть за решетку.
</p>
<p>
     Ранее, в 2010 году, она уже была судима по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Тогда ее взяли с поличным при получении взятки в размере 30 тысяч рублей, и приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.
</p>
<p>
     Некоторые СМИ пишут, что муж погибшей не согласен с версией о суициде и считает, что его жена была убита. Однако при общении с корреспондентом ProUfu.ru он заявил другое: «Я видел, что пишут в сетях. Я не давал ни одного официального или неофициального интервью. То, что пишут – это неправда. Я не политик, и делать какие-то политические или другие заявления считаю себя не в праве. Это было бы нечестно и непорядочно по отношению к супруге и всему происходящему», - рассказал супруг погибшей, Александр.
</p>
     Следственный комитет РФ по РБ отказался давать комментарии по данному вопросу. <br>
<br>
<div class="readmore">
<a href="https://proufu.ru/news/society/80507-sud_priznal_nezakonnym_zakrytie_rospotrebnadzorom_bashkirii_kafe_ferma_v_ufe/">Суд признал незаконным закрытие Роспотребнадзором Башкирии кафе «Ферма» в Уфе</a><br>
</div>

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...