Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


СК Башкирии проверит чиновников, выписавших инвалиду штраф за нескошенную траву

19:55 18 Мая 2019 | 2719
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

История Виктора Ананьева, инвалида без руки и ног, получившего штраф за нескошенную траву, привлекла внимание следственных органов.

СК Башкирии проверит чиновников, выписавших инвалиду штраф за нескошенную траву
Фото: Mash

Следственный комитет организовал доследственную проверку в отношении должностных лиц администрации Инзерского сельсовета Архангельского района Башкирии, куда и относится село Казанка, по факту превышения должностных полномочий.

Внимание сотрудников следственного комитета привлекли сообщения в средствах массовой информации о том, что 65-летнему Виктору Ананьеву, инвалиду без руки и ног, выписали штраф за неубранную в огороде высокую сухую траву.

На запрос редакции ProUfu.ru в сельсовете ответили, что штраф еще не выписан, составлен только протокол. Возможно, Виктору ничего не придется платить. Вопрос о привлечении его к административной ответственности будет рассматриваться в конце мая.

Теперь следователям предстоит опросить Виктора и чиновника администрации сельсовета, выписавшего протокол о правонарушении, а также запросить копии административного материала и провести иные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...