Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


У экс-сотрудников ФСБ при обыске изъяли 12 млрд рублей

19:04 18 Мая 2019 | 4408
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Прошлый «рекорд» максимально конфискованной суммы в 9 млрд рублей у экс-полковника управления противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко оказался побит. Более того – следствие утверждает, что на счетах подставных лиц и компаний может находиться примерно такая же сумма.

У экс-сотрудников ФСБ при обыске изъяли 12 млрд рублей
Фото: Lenta.ru

По делу арестованных начальников банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ полковников Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева изъяли наличные и драгоценности на 12 млрд руб, сообщают «Ведомости».

Рекорд экс-полковника управления противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко, у которого конфисковали 9 млрд рублей, оказался побит. Однако на счетах подставных лиц и компаний, которые использовали обвиняемые, может находиться примерно такая же сумма.

Кирилл Черкалин обвиняется Главным военно-следственным управлением СКР во взяточничестве на общую сумму 850 тысяч долларов от некоего господина Назарова, который, по версии следствия, платил ему с 2013 по 2015 год «за общее покровительство». Дмитрий Фролов и Андрей Васильев обвиняются в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, они «ввели в заблуждение» предпринимателя Сергея Гляделкина , убедив, что могут привлечь его к уголовной ответственности за нарушения. От него они получили долю в капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на сумму 490 млн рублей.

Кроме того, как сообщает «Коммерсантъ», по предварительным данным, подозреваемые использовали для обогащения инсайдерскую информацию, которую получали, курируя ЦБ, Минфин и крупные банки.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...