Общество


Прокуратура проверяет гимназию имени М. Карима в Уфе после публикации ProUfu.ru

14:27 18 Мая 2019 | 7208
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Представители надзорного ведомства опрашивают коллектив гимназии № 158.

Прокуратура проверяет гимназию имени М. Карима в Уфе после публикации ProUfu.ru
Фото: allufa.ru

Вчера сотрудники прокуратуры Кировского района Уфы провели мероприятия в гимназии № 158 имени Мустая Карима. В рамках надзорных полномочий они отреагировали на нашу публикацию о возможных нарушениях в этом учебном заведении.

Напомним, мы ранее сообщали об огромной диспропорции в заработной плате руководителя гимназии и некоторых ее приближенных с заработной платой рядовых учителей. Тогда мы связались с директором гимназии, которая не стала отрицать озвученные нами цифры, но подчеркнула, что ее доход исключительно законный. Впрочем, мы и не настаиваем, что ее заработная плата является незаконной, мы лишь говорим о ее разнице с простыми учителями. Если выводить среднее арифметическое, то майские указы исполняются. А вот по сути выходит издевательство.

Как нам сообщили источники в прокуратуре, проверку гимназии проводят опытные сотрудники. Они понимают, что такая разница в зарплате руководителей и простых учителей – это некрасиво, но к делу это не пришьешь. А вот фиктивное трудоустройство «мертвых душ» и фиктивная организация кружковой работы легко проверяются.

Тем временем, руководство школы в праздничные дни организовывало сбор подписей учителей и родителей. Жалобы своих же учителей и наши публикации назывались попытками дискредитации башкирской гимназии и чуть ли не местью за сохранение преподавания башкирского языка. Отметим, что и автор заметки, и наше издание в целом, напротив, в этом вопросе принимали активное участие. Не опошляйте тему родного языка, а разбирайтесь в своем хозяйстве и не обижайте своих учителей.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница