Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Мэр Сибая получил очередную награду «за эффективную связь с жителями»

10:12 18 Мая 2019 | 1639
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ставший известным благодаря своим резким высказыванием в адрес обратившихся к Путину горожан Рустем Афзалов получил очередную республиканскую награду, в этот раз – за «обеспечение эффективной обратной связи с жителями».

Мэр Сибая получил очередную награду «за эффективную связь с жителями»
Фото: glavarb.ru

Очередную награду от руководства Башкирии получил мэр Сибая Рустем Афзалов. Врио Главы республики Радий Хабиров вручил диплом главе Сибая за «обеспечение эффективной обратной связи с жителями» в рамках конкурса на звание лучшего муниципального образования Башкирии.

Это уже вторая награда, которую Рустем Афзалов получает из рук Радия Хабирова. Так, в апреле Рустем Афзалов «авансом» был награжден Орденом Салавата Юлаева – первой высокой наградой республики.

«Это наша благодарность Рустему Ахметкаримовичу, который взял на себя все удары, хорошо работал и все это время был в городе»,– отметил тогда Радий Хабиров.

Рустем Афзалов стал широко известен после своего выступления на сходе граждан Сибая, собравшихся для того, чтобы записать видеообращение Владимиру Путину с просьбой решить проблему с экологической ситуацией в городе. Тогда Рустем Афзалов резко высказался в адрес организатора протестной акции, назвав его «уголовником», «козлом» и «экскрементом».

Напомним, с ноября в Сибае наблюдается сложная экологическая ситуация – в карьере идет постоянный процесс тления руды, из-за чего город погружается в ядовитый смог. Датчики регулярно фиксируют повышение предельно допустимой концентрации диоксида серы, а жители отмечают ухудшение самочувствия и развитие болезней органов дыхания. В настоящий момент ситуация в городе стабилизировалась, значительных превышений ПДК диоксида серы не отмечается.

Стоит заметить, что после выступлений сибайцев власти города все же организовали информационную работу с населением в социальных сетях и на официальном сайте администрации. Так, каждые два часа публиковались официальные данные об уровне загрязнения воздуха, велись трансляции с оперативных совещаний и встреч с гражданами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...