Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Следком Башкирии возбудил дело после обрушения лестницы в уфимском детском саду

19:55 17 Мая 2019 | 495
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Инцидент произошел в начале мая в одном из детских садов Уфы. Лестница обрушилась прямо под спускавшимся по ней мужчиной с маленьким ребенком.

Следком Башкирии возбудил дело после обрушения лестницы в уфимском детском саду

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту обрушения лестницы в одном из детский садов Уфы по статье за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Инцидент произошел 8 мая. Мужчина спускался по лестнице вместе со своей двухгодовалой дочерью, когда она неожиданно начала разрушаться. Отец успел подтолкнуть девочку, благодаря чему она не пострадала. Мужчина же получил телесные повреждения – сотрясение мозга и перелом ребра, а также многочисленные ушибы брюшной полости.

В настоящее время решается вопрос о назначении строительно-технической экспертизы, которая должна установить причины разрушения лестничного марша. Также принимаются меры к установлению ответственных лиц, отвечающих за техническую исправность сооружения, выясняются обстоятельства ежегодного допуска учреждения к работе. Известно, что зданию детского сада уже 50 лет, а капитальный ремонт там не проводился с советских времен.

По результатам следственных и экспертных мероприятий будет дана юридическая оценка должностным лицам детского сада и администрации Советского района Уфы.

А пока администрация принимает меры по установке нового лестничного марша.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...