Общество


Житель Москвы случайно узнал, что «подарил» квартиру незнакомому уфимцу

11:49 17 Мая 2019 | 5485
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В России может появиться новый вид мошенничества.

Житель Москвы случайно узнал, что «подарил» квартиру незнакомому уфимцу

Житель Москвы с удивлением узнал, что подарил свою квартиру уфимцу Илье Машкову. Это случилось, когда москвич Роман Салтовский получил квитанцию на оплату коммунальных услуг с чужой фамилией. Он обратился в МФЦ, но там заявили, что его квартирой теперь владеет житель Уфы.

Полностью моя собственность. И была она всегда. Мы живем вместе с отцом. Здесь он прописан и я прописан. И для нас это оказалось сюрпризом, — уверяет Роман, отмечая, что если в Москву приедет уфимец, то они окажутся на улице.

Выяснилось, что в октябре прошлого года он написал дарственную на имя жителя Уфы, причем не лично, а удаленно — с помощью цифровой подписи на интернет-портале Росреестра. Однако мужчина не помнит, чтобы заводил цифровую подпись.

Для ее получения нужно лично прийти в аккредитованный правительством центр, написать заявление и взять защищенную паролем флешку с этой самой подписью – ничего такого Роман, по его словам, не делал.

Первому каналу удалось связаться с Ильей, для него обретение собственности в Москве стало таким же шоком. О правах на квартиру в столице страны он узнал от журналистов. В ответ на их вопросы он заявил, что на чужое жилье не претендует, говорит – ему и в Уфе хорошо.

Технические специалисты видят только два варианта, как это могло случиться. В первом случае произошла банальная ошибка на сайте Росреестра. Во втором – Роман стал жертвой мошенников, которые создали фальшивую электронную подпись.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница