Общество


В Башкирии глава сельского поселения получала зарплату за неработающего сына

23:00 16 Мая 2019 | 2973
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Теперь чиновница предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог.

В Башкирии глава сельского поселения получала зарплату за неработающего сына

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летней главы администрации одного из сельских поселений Ермекеевского района Башкирии по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствие установило, что в 2011 году чиновница фиктивно приняла на должность водителя своего сына. По ее распоряжению  подчиненные вносили в табели учета рабочего времени сведения о якобы отработанных ее сыном днях. С июля 2011 года по февраль 2013 года ее сын фактически не исполнял трудовые обязанности, но все же ежемесячно получал заработную плату, которой чиновница распоряжалась по своему усмотрению.

В 2016 году подозреваемая вновь подложно приняла на работу своего сына и ежемесячно начисляла и выплачивала заработную плату, которой также распоряжалась по своему усмотрению.

Всего за время фиктивной работы чиновницей была получена заработная плата на общую сумму свыше 250 тысяч рублей, тем самым бюджету муниципального района причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской и кадровой отчетности сельского поселения, допрашиваются работники сельского поселения и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница