Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Агропарк «Евразия» выразил соболезнования родным и близким Артура Ахметханова

19:29 16 Мая 2019 | 1622
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Скоропостижно ушел из жизни вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Артур Ахметханов. Агропарк «ЕврАзия» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Агропарк «Евразия» выразил соболезнования родным и близким Артура Ахметханова

Он скончался после продолжительной болезни на 57 году жизни. В правительстве Башкирии Артур Ахметханов с осени прошлого года, после назначения Радия Хабирова, курировал вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, госкомитетом по юстиции, министерством молодежной политики и спорта. 

Артур Ахметханов родился в 1962 году в деревне Турнали Салаватского района. В 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета по специальности «юрист-правовед», позже – Академию управления МВД РФ.

Он прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД Уфы, после почти шесть лет возглавлял республиканскую ГИБДД, с 2005 по 2008 год – заместитель министра, начальник службы милиции общественной безопасности МВД Башкирии.

С 2008 по 2016 год занимал пост министра внутренних дел в Северной Осетии. При нем задержали и осудили на реальные сроки членов нескольких банд, промышлявших похищениями людей и заказными убийствами политиков и бизнесменов. Самое громкое дело – ликвидация банды Аслана Гагиева, жертвами которой стали мэр Владикавказа Виталий Караев и бывший первый вице-премьер правительства республики Казбек Пагиев.

Заслуги Артура Фарвазовича по праву отмечены государственными наградами.

Траурная панихида прошла в здании Госсобрания Башкирии. Попрощаться с усопшим пришли более тысячи человек.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...