Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В Кремле оправдали действия силовиков против протестующих в Екатеринбурге

18:47 16 Мая 2019 | 1088
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Дмитрий Песков прокомментировал происходившие в третий день протеста «стояния на Драме».

В Кремле оправдали действия силовиков против протестующих в Екатеринбурге
фото: tass.ru

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал произошедшие события в Екатеринбурге в третий день массового протеста. «Вы знаете, что наверняка и там в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Различные проявления, скажем так, непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств». Об этом сообщает РБК.

Также он отметил, что в связи с протестами появляется много ложной информации. Так, появившиеся сведения о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки бизнес-квартала, не соответствуют действительности. 

Напомним, активная борьба горожан за сквер идет уже с понедельника. Протестные акции против строительства храма продолжились в Екатеринбурге и вчера, собрав на улицах более 6 тысяч горожан. Однако «борьба у забора» в этот раз закончилась задержанием более 60 человек. Столкновения с силовиками начались, когда со стороны протестующих за территорию забора полетели бутылки, яйца и камни. По некоторым данным, нарушителями были провокаторы. Более 20 человек получили аресты на срок от 3 до 10 суток.  

                                                                                         Фото: e1.ru 

В части так называемых мирных протестов прошел флэшмоб «Включи свет». Участники акции собрались у ограждения предполагаемой стройки и направили в ее сторону фонарики телефонов, неоновые браслеты, велосипедные фары, гирлянды, чтобы буквально «пролить свет на происходящее». «Твое мнение ничего для них не стоит. Они построят еще один храм в центре города, не спросив тебя об этом. Твое молчание — их оружие. Пролей свет на происходящее, и пусть этот момент в истории Екатеринбурга не останется незамеченным», - написали организаторы флэшмоба в соцсетях.

Будем надеяться, что хотя бы мнение мирно выражающих свою позицию людей, которых никак нельзя назвать погромщиками и провокаторами, будет услышано. Хотя, как говорится - какой там?







ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...