Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей

15:08 16 Мая 2019 | 4095
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Суд удовлетворил иск прокуратуры к Минземимущества республики, ГУП «УАЗ», компании «СУ-10» и другим фирмам.

Арбитраж Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей
Карикатура Камиля Бузыкаева

Арбитражный суд Башкирии признал незаконным отчуждение госимущества на 100 млн рублей.

По материалам суда, под видом инвестпроекта по строительству многоквартирных домов ГУП «УАЗ» с согласия Минземимущества внесло несколько объектов недвижимости в уставной капитал созданного им ООО «Строительные инвестиции», после чего организация передала все здания и участки третьим лицам.

Суд обязал вернуть в собственность Башкирии четыре нежилых помещения и земельный участок, а с компании-застройщика «СУ-10» взыскать неоплаченную стоимость участков на проспекте Октября и улице Кустарной, на которой ведется строительство жилья по договорам долевого участия – 33.1 млн рублей.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки Следкомом Башкирии возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам незаконного отчуждения государственного имущества.

О том, как это было, рассказывается в первых частях цикла материалов ProUfu.ru «Большой хапок». На примере деятельности ГУП «Управление административными зданиями РБ» мы показали некоторые схемы отчуждения государственной собственности в пользу частных лиц. Однако при дальнейшем изучении материалов стало очевидно, что описанные схемы не ограничиваются лишь несколькими объектами.

Напомним, в отношении экс-директора ГУП «УАЗ» Эльвиры Берг уже возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении аналогичных преступлений. Сейчас она находится под арестом.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...