Общество


Официальное слово об Артуре Ахметханове

10:15 16 Мая 2019 | 9620
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Свои соболезнования по поводу внезапной кончины вице-премьера Правительства Республики Башкортостан Артура Ахметханова выразили официальные лица республики, его друзья и коллеги. Приводим несколько воспоминаний.

Официальное слово об Артуре Ахметханове
Фото из открытых источников

Врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров:

— Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего.

Андрей Назаров, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

— Уход любого человека из жизни – трагедия для друзей, семьи и близких. Когда мы теряем эффективного управленца, коммуникатора, человека, который для пользы общего дела был способен свернуть горы – это потеря еще большего масштаба. Не только для близких, но и для всей республики.
Умер Артур Фарвазович Ахметханов, вице-премьер Правительства РБ, человек уникального жизненного опыта и большого мужества. Много лет он защищал правопорядок в разных регионах России, прилагая все силы для того, чтобы жизнь в стране стала безопасной и комфортной.

Его требовательность к себе и другим, сильный характер и развитое чувство ответственности всегда вызывали у меня глубокое уважение. На любом посту он оставался надежным и мужественным человеком, способным решить любые проблемы. 
Не хочется дежурных фраз, но его уход – большая утрата для всех, кто его знал, и для всей республики. Он был настоящим профессионалом и пользовался уважением у людей самых разных профессий, возрастов и убеждений. 
Он многое успел. Светлая ему память!

Зугура Рахматуллина, депутат Государственной думы:

— Настоящий генерал. Суровый и справедливый, немногословный и мужественный, принципиальный и сдержанный. Внимательный супруг и любящий отец. Надежный друг. Пусть душу Артура Фарвазовича примет рай. Терпения близким и родным. Йәне йәннәттә булһын.

Коллегия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, руководство и личный состав Приволжского округа Росгвардии и территориального управления ведомства:

— Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, сослуживцам и коллегам в связи с преждевременным уходом из жизни генерал-лейтенанта полиции Артура Фарвазовича Ахметханова.

Артур Фарвазович был честным, добрым, отзывчивым человеком, грамотным и справедливым руководителем.

Он прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до министра внутренних дел по Республике Северная Осетия – Алания. Будучи исполняющим обязанности заместителя командующего по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Артур Фарвазович всемерно способствовал эффективной работе подведомственных подразделений, внес значительный вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности в регионе.

Светлая память об Артуре Фарвазовиче, человеке, для которого верность Отчизне и служебному долгу была превыше всего, навсегда останется в сердцах военнослужащих, сотрудников и ветеранов Росгвардии. Скорбим вместе с вами и разделяем боль невосполнимой утраты.

Общественная палата Республики Башкортостан:

— В возрасте 56 лет скончался вице-премьер Правительства Башкирии Артур Ахметханов, курировавший силовой блок республики. На пост вице-премьера он был назначен осенью 2018 года. Артур Ахметханов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими государственными наградами.

Общественная палата Башкортостана выражает искренние соболезнования родным и близким усопшего.


 

 

 

 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница