Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В Уфе банда лже-работников аварийной службы обкрадывала пенсионеров

8:01 16 Мая 2019 | 668
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Полиция задержала членов преступной группы, которые крали деньги у пожилых людей, представившись сотрудниками аварийной службы.

В Уфе банда лже-работников аварийной службы обкрадывала пенсионеров
Фото МВД по РБ
В Уфе полицейские задержали троих подозреваемых в кражах у пенсионеров, сообщает МВД по РБ.

Так, в Уфе участились заявления о краже денег, при этом потерпевшие рассказывали одну и ту же историю – как перед пропажей к ним заходили сотрудники аварийной службы для проверки датчиков.

В криминальную группу входили трое – 31-летний житель Аургазинского района, и двое местных 19-летних ребят. Когда старший мужчина в куртке аварийной службы заходил в дом к пенсионерам и уводил их смотреть на датчики, его подельники проникали в жилье, безошибочно находили спрятанные деньги и похищали их.

Как выяснилось, ранее преступники действительно работали в одной из компаний, которая занимается установкой датчиков, но затем уволились и занялись преступным ремеслом.

Поймать преступников удалось благодаря работе следователей. На месте одной из последних краж были найдены отпечатки пальцев старшего члена группы. Как выяснилось, ранее он уже был судим. Вскоре подозреваемый был задержан, а затем – и двое его подельников.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...