Общество


Башкирия вошла в тройку лидеров по объему долга компаний ЖКХ перед ресурсниками

20:04 14 Мая 2019 | 1031
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О рейтинге в сфере ЖКХ на селекторном совещании по итогам отопительного периода сообщил вице-премьер Виталий Мутко, пишут «РИА Новости».

Башкирия вошла в тройку лидеров по объему долга компаний ЖКХ перед ресурсниками

Башкирия вошла в тройку антирейтинга в России по объему долга компаний жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями.

По данным Мутко, объем задолженности поставщикам ресурсов в республике составляет около 6,6 млрд рублей. Больший размер долга только у Московской (14,3 млрд) и Тверской (9 млрд) областей. Как отметил вице-премьер, половина долга в России приходится на расчеты за газ. Мутко призвал глав регионов «не отпускать эту ситуацию» и повысить платежную дисциплину коммунальщиков.

Отметим, что в конце апреля Радий Хабиров рассказал о своей встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В рамках сотрудничества Башкирию планируют полностью газифицировать до 2025 года. Однако у республики на данный момент имеются задолженности по платежам за газ – около 2,2 млрд рублей.

«В этой связи критически важной становится работа по дисциплине с платежами за потребленные ресурсы. Мы должны продемонстрировать, что свои обязательства выполняем качественно и добросовестно», – заявил Хабиров. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница