Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


Уфимка вышла замуж за покойника ради получения квартиры

19:35 14 Мая 2019 | 2342
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Жительницу Уфы приговорили к условному сроку за подделку документов о заключении брака с умершим мужчиной, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

Уфимка вышла замуж за покойника ради получения квартиры
Фото: cherlock.ru

51-летнюю жительницу Уфы признали виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

По данным ведомства, в сентябре-ноябре 2017 года подсудимая узнала, что у ее покойного знакомого, который умер более года назад, осталась однокомнатная квартира стоимостью более 2 млн рублей. Чтобы заполучить права на недвижимость, женщина купила свидетельство о заключении брака, содержащее ложные сведения о заключении брака между ней и ее покойным другом.

Позже уфимка через своего представителя подала в суд иск о признании за ней права собственности на квартиру по наследству, приложив к нему подложное свидетельство о заключении брака. В ходе рассмотрения гражданского дела судом был выявлен факт подложности свидетельства о заключении брака.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 3 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...