Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Умер вице-премьер Башкирии Артур Ахметханов

13:34 14 Мая 2019 | 92936
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

О его смерти сообщил врио Главы РБ Радий Хабиров.

Умер вице-премьер Башкирии Артур Ахметханов
Фото facebook

Врио Главы РБ несколько минут назад сообщил в соцсетях о смерти и.о. вице-премьера Башкирии, курирующего силовой блок Артура Ахметханова.

«…Ушел мой друг. Воин. Настоящий сын башкирского народа. Он тяжело болел. Бился до последнего», - пишет Радий Хабиров.


Только вчера Радий Хабиров выразил благодарность силовому блоку республики за проведение майских праздников без происшествий. Организация торжеств и безопасности ранее была возложена на Артура Ахметханова. 

В пресс-службе Главы РБ причиной смерти назвали продолжительную болезнь генерала. Редакция приносит свои соболезнования родным и близкими Артура Фарвазовича. 

О месте и времени прощания с Артуром Ахметхановым пока не сообщается. 


Справка.

Ахметханов Артур Фарвазович родился в 1962 году в с. Турналы Салаватского района БАССР. Образование высшее – в 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году – Академию управления МВД РФ. По образованию – юрист-правовед.

Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году, отслужив в армии. Прошёл путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД г. Уфы, который возглавлял с 1994 по 1999 годы. С 1999 года был начальником Управления ГИБДД МВД Республики Башкортостан.

С февраля 2005 по декабрь 2008 года Артур Фарвазович служил в должности заместителя министра – начальника службы милиции общественной безопасности МВД РБ.

В декабре 2008 года назначен на должность министра внутренних дел по РСО-Алания.

1 апреля 2011 года Дмитрий Медведев подписал указ "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", в соответствии с которым специальное звание генерал-лейтенанта полиции присвоено генерал-лейтенанту милиции Артуру Фарвазовичу Ахметханову.

Отбывавшие службу в командировках на Северный Кавказ башкирские полицейские говорят о том, что генерал-лейтенант их регулярно посещал и говорил о желании продолжить службу на родине. 

В 2016 году Артур Ахметханов был назначен  замкомандующим Росгвардией в ПФО. Для этого ему пришлось радикально сменить имидж, похудев на 40 килограмм.

За период службы награжден государственными наградами:

Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

медалью «За отличие в охране общественного порядка»

медалью «За перепись населения».

Имеет ведомственные награды и почетное звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...