Прислать новость

Курултай РБ поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в барах ночью

14:36, 11 Мая 2019

| c7173

Мария ЧЕБАКОВА

Инициативный законопроект представила Брянская областная Дума. Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в барах и клубах после 23:00.
Курултай РБ поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в барах ночью

Депутаты Курултая Башкирии поддержали проект закона, предложенный Брянской областной Думой, о внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект предполагает представление регионам права на введение ограничений по розничной продаже алкоголя с 23 до 8 часов в объектах общественного питания, расположенных в нежилых встроенных или пристроенных помещениях жилых домов.

Спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев указал на то, что вопрос является наболевшим для всех регионов, в том числе и для Башкирии.

«Если в магазинах продажа алкоголя в ночное время запрещена, то в многочисленных питейных заведениях она продолжается. Большинство таких баров и рюмочных расположены в жилых домах, в двух шагах от детских площадок, работают 24 часа в сутки, наполняются асоциальными элементами, которые круглосуточно нарушают тишину и покой граждан, проживающих в этих домах, общественный порядок».

В прошлом году Госсобрание Башкирии выступило с законопроектом, суть которого сводится к запрету на выдачу одновременно по одному месту лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

«С помощью барной стойки или одного-двух столов магазины маскируются под те же рюмочные, бары, буфеты. В итоге точек продажи алкоголя в жилой зоне в ночное время становится еще больше, что крайне негативно сказывается на ситуации с общественным порядком», – объяснил Константин Толкачев.

В настоящее время оба законопроекта находятся на рассмотрении в Госдуме РФ.



ПОДЕЛИТЬСЯ