Общество


В Башкирии мужчина дал взятку в 50 тысяч рублей и оказался под следствием

19:08 26 Апреля 2019 | 1084
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Хотел защитить дочь от уголовного преследования, но в итоге оказался под следствием сам: мужчина подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

В Башкирии мужчина дал взятку в 50 тысяч рублей и оказался под следствием

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, подозревающегося в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Мужчина, являясь заместителем директора организаций, заключивших муниципальные контракты по оказанию услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Благовещенского района, предложил сотруднику проверяющих органов взятку в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы прекратить доследственную проверку в отношении директора организаций, которая приходится ему родной дочерью.

Дело в том, что в декабре 2018 года сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Благовещенскому району начали  доследственную проверку в отношении ООО АПХ «КуречАгро» и ООО «Система» по факту неисполнения муниципальных контрактов.

Сотрудник полиции разъяснил мужчине о незаконности его предложения и доложил о данном факте руководству.

Тем не менее, в апреле этого года подозреваемый при очередной встрече с начальником отдела передал ему взятку в размере 50 тысяч рублей, после чего злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками УЭБ и ПК МВД, проводившим доследственную проверку.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница