Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


МВД Башкирии не увидело нарушений в пытках полицейским 17-летней девушки

20:53 25 Апреля 2019 | 5410
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

МВД провело служебную проверку по факту обвинений сотрудника полиции в пытках 17-летней девушки.

МВД Башкирии не увидело нарушений в пытках полицейским 17-летней девушки
Фото: vk.com

В МВД Башкирии провели служебную проверку по факту обвинений 30-летнего капитана полиции в пытках 17-летней девушки. Как сообщили в ведомстве, по результатам проверки вина сотрудника не была установлена.

«Не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции», – сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Напомним, Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего капитана полиции за превышение должностных полномочий. Причиной послужило заявление 17-летней девушки в правоохранительные органы с сообщением  о том, что полицейский насильно добивался от нее признания в преступлении – обвинений девушки оказалось достаточно, чтобы сотрудник полиции, исполнявший свои обязанности, сам оказался подозреваемым.

Девушка проходила подозреваемой по уголовному делу о краже сумки, расследованием которого занимался тот самый капитан полиции. Ее доставили в отдел полиции, где она рассказала, где спрятала украденное, таким образом, фактически, признав свою вину. Но именно после этого было написано заявление, где девушка обвиняла сотрудника полиции в пытках и издевательствах по отношению к ней.

После этого сотрудник правоохранительных органов исчез и был объявлен в федеральный розыск.

К слову, источник в правоохранительных органах сообщает, что ранее капитан и девушка были знакомы – за месяц до кражи сумочки капитан расследовал другое уголовное дело о краже мобильного телефона, одной из фигуранток которого была та же девушка. По словам источника, с тех пор девушка затаила злобу на полицейского, пообещав однажды «отомстить».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...