Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Башкирии выпивший диабетик напал на фельдшера скорой помощи

17:53 25 Апреля 2019 | 1061
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Он порвал свою медкарту, ударил фельдшера по голове, а потом запер его в своей квартире.

В Башкирии выпивший диабетик напал на фельдшера скорой помощи

Посещение обычного пациента, страдающего диабетом, окончилось для фельдшера скорой помощи обращением в полицию. Фельдшеру чудом удалось уйти из квартиры буйного пациента, а в травмпункте, куда он обратился, ему поставили диагноз – ЗЧМТ, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей теменной области слева.

Как все произошло рассказали в пресс-службе Рескома профсоюза. Дело в том, что пациент не пошел в этот день на работу из-за того, что выпил много алкоголя. Поэтому он потребовал от фельдшера справку, однако тот отказался, так как такие документы выдают в самой СМП. Для этого пациента необходимо было госпитализировать.

«Решать вопрос о госпитализации будет дежурный врач», – упомянул фельдшер. Это взбесило пьяного пациента и он набросился с кулаками на медика.

В квартире находилась сожительница больного пациента. Она кричала на медика, которого били: «Вы что делаете, не видите, что он больной человек?» Именно это отвлекло буйного пациента и фельдшер смог уйти.

– Врачи продолжают находиться в зоне повышенного риска. До сих пор никаких законов, защищающих их, не принято, – рассказали в пресс-службе Рескома профсоюза. – Выходит, пока работникам «скорой» остается надеяться, что спасая чью-то жизнь, они не лишатся своей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...