Общество


17-летняя девушка рассказала о пытках полицейского из Уфы, объявленного в розыск

16:59 25 Апреля 2019 | 8815
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Девушка написала заявление в СК РФ о том, что сотрудник полиции подверг ее издевательствам и пыткам в отделении.

17-летняя девушка рассказала о пытках полицейского из Уфы, объявленного в розыск
Девушка, которую, по ее словам, подвергли пыткам в полиции. Фото из соцсетей.

ProUfu.ru удалось пообщаться с 17-летней Валерией, которая проходит пострадавшей по уголовному делу в отношении капитана полиции.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка приняла участие в драке, в ходе которой, по словам источника ProUfu.ru в МВД Башкирии, украла сумку своей подруги. Позже на нее указали как на подозреваемую в краже сумки. Ее доставили в отдел полиции, где она во всем созналась и показала, где спрятала украденное, таким образом на сто процентов доказав свою вину. После этого девушка отправилась в Следственный комитет, где написала заявление, в котором обвинила одного из полицейских в превышении должностных полномочий. Сотрудник полиции после этого сбежал и был объявлен в федеральный розыск.

Пытки в полиции

Валерия рассказала нам свою версию того, как попала в отделение полиции и подверглась тому, о чем потом написала в заявлении. Все произошло около девяти месяцев назад.

«Я попала в массовую драку, которая случилась в июле прошлого года. Сотрудники полиции стали вычислять участников драки по одному, и так вышли на меня – они выяснили это через моего друга, нашли оперативника с похожим голосом, через него назначили встречу, куда я пришла, думая, что меня зовет мой знакомый, и там меня взяли», - рассказывает Валерия о том, как была задержана.

После этого выяснилось, что в ходе драки у одной из ее участниц пропала сумка, и кто-то из драчунов указал на Валерию – мол, сумку взяла она. Хотя, по словам Валерии, «понятия», которых она придерживается, осуждают такой поступок, как кража у своих, так называемое «крысятничество».

После этого Валерия рассказала самое страшное, как ее подвергли пыткам. «Я спросила у самого главного из них, кто он такой без погон. Его это разозлило, он стал меня бить». Из девушки стали выбивать признания, где она якобы спрятала ту самую сумку, пропавшую в драке. К ней применили изощренную пытку – сковали наручниками руки и ноги, выворачивали суставы. «Потом у меня сняли телесные повреждения – среди синяков были также травмы от наручников, которые я никак не могла получить в драке, как говорят сейчас защитники этого полицейского», - рассказывает девушка.

После этого 17-летнюю девушку, по ее словам, заперли в камере, где продержали несколько дней. В это время ее друзья сообщили о произошедшем маме Валерии, которая пыталась забрать ее из полиции, но стражи порядка говорили женщине, что девушки нет в отделении. За это время из нее еще несколько раз пытались «выбить» показания.

«Не знаю, почему они говорят, что я показала где сумка. Я ничего не говорила, не давала никаких показаний, потому что просто не знала, где украденное. То, что я, якобы, указала, куда ее выбросила – ложь», - говорит Валерия.

Таким образом, к превышению должностных полномочий может быть причастен не только тот полицейский, который объявлен сейчас в федеральный розыск, но и его коллеги.

Условный срок

Между тем, у самой Валерии неделю назад, 18 апреля, прошел суд, решением которого она была признана виновной по уголовной статье, рассказал источник ProUfu.ru в правоохранительных органах.

Дело в том, что 13 декабря прошлого года жительница Уфы обратилась в полицию и заявила о том, что была ограблена. Среди грабителей она назвала девушку лет 20.

Неизвестные отобрали у женщина мобильный телефон Apple и три тысячи рублей, таким образом причинив ущерб на 43 тысячи рублей.

Обвиняемой по данному уголовному делу стала в том числе Валерия. Суд приговорил ее к 1,5 годам условного лишения свободы.

Таким образом, если сейчас девушка будет признана виновной по новому уголовному делу, это неизбежно приведет ее в места лишения свободы.

АУЕ

Напоследок Валерия рассказала, что уважает так называемые «понятия» - элемент криминальной культуры АУЕ, популярной сейчас у молодежи. В частности, согласно «понятиям», написать заявление считается «западло».

Однако по словам Валерии, с нее, как с девушки несовершеннолетнего возраста, спроса за такие поступки быть не может. Ей об этом рассказали «опытные в этом деле люди».

Также, по ее словам написать заявление на полицейских – «не западло». Таким образом она разъяснила некоторые вопросы, возникшие у наших читателей после двух предыдущих материалов по данной теме. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница