Общество


В Башкирии раскрыли махинацию с землей на 1 млрд рублей

12:42 25 Апреля 2019 | 4275
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Чиновники продали государственный участок земли на 95 гектаров по цене в 48 раз ниже реальной стоимости.

В Башкирии раскрыли махинацию с землей на 1 млрд рублей
фото: expert-russia.ru

В Иглинском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета по управлению собственностью. Чиновник помог частному лицу незаконно приобрести участок земли площадью 95 гектаров, находящийся в муниципальной собственности. Сейчас на нем построен микрорайон «Кузьминки-village». 

По данным пресс-службы Следкома РБ в 2016 году местный житель незаконно приобрел участок в селе Иглино, принадлежащий к категории «земли населенных пунктов». В конце 2016 года было подано заявление в суд о возврате участка в муниципальную собственность. Зная о том, что земля находится в частном владении незаконно, председатель комитета совместно с неустановленными должностными лицами администрации Иглинского района и администрации Иглинского сельсовета заключили с гражданином мировое соглашение. 

Участок отнесли к категории земель сельхозназначения. После чего ответчик выкупил участок, реальная ценность которого составляет более 1 миллиарда рублей, по кадастровой стоимости данной категории - всего за 2,1 млн рублей. 

Это повлекло за собой огромные последствия для муниципального бюджета. Были нарушены права граждан, которые состояли в очереди на получение земельных участков для улучшения жилищных условий. 

Теперь против 42-летнего экс-председателя возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. В данный момент устанавливаются все причастные лица и обстоятельства совершенного преступления.







ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница