Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Уфимский полицейский и 17-летняя девушка, которую он пытал, были ранее знакомы

17:20 24 Апреля 2019 | 9413
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Ранее мы писали, что девушка обвиняет сотрудника полиции в пытках, но ситуация выглядит однозначной лишь на первый взгляд.

Уфимский полицейский и 17-летняя девушка, которую он пытал, были ранее знакомы
Обвиняемая в грабеже. Фото из соцсетей.

ProUfu.ru стала известна личность и многочисленные приключения 17-летней девушки, которая проходит потерпевшей в уголовном деле о превышении должностных полномочий.

Напомним, мы писали сегодня, что в Уфе Следственный комитет возбудил в отношении 30-летнего капитана полиции уголовное дело за превышение должностных полномочий, а затем объявил его в федеральный розыск. Все это произошло после того, как 17-летняя Валерия (имя изменено, - прим. ред.) написала заявление о том, что полицейский насилием добился от нее признания.

Подозреваемая созналась в грабеже под весом улик и указала местоположение похищенной сумки, что, к слову, уже служит весомой уликой против нее. Позже она отправилась в Следком, где и написала заявление.

«Крадунья»

Как выяснилось, происхождение у девушки не уфимское. Ее мать – глава сельсовета. Сама девушка жила в Уфе и вращалась в самых маргинальных молодежных кругах, точнее – в среде так называемых «ауешников», молодежи, придерживающейся «воровских понятий».

Валерия попала в поле зрения правоохранительных органов за то, что промышляла воровством из магазинов. Кроме Уфы, она ездила по другим городам, в том числе в Москву, где обкрадывала вещевые и продуктовые магазины. Также они крали конкретные вещи «на заказ». Так, вместе с подругой они попали в объектив камеры наблюдения, когда крали дорогую питательную смесь для детей из продуктового магазина.

К слову, таких людей, которые промышляют на жизнь магазинными кражами среди бела дня, называют на воровском жаргоне «крадуны». Сейчас они – настоящий бич торговых сетей и крупных магазинов. Сколько бы не было в магазине охраны и видеокамер, ежемесячно некоторое количество пропавшего товара списывается, как украденный.

Заявление в Следком – месть за старое?

Массовая драка, в которой произошла, имевшая столько последствий, кража сумочки, случилась прошлым летом, 16 июля в парке Якутова, возле ТЦ «Экватор». Однако, как выяснилось, знакомство полицейского и Валерии произошло несколько ранее.

В мае прошлого года в Уфе несколько человек, среди которых оказалась и наша фигурантка уголовного дела о грабеже, напали на женщину, у которой отняли сотовый телефон. Тогда дело расследовал все тот же сотрудник полиции, который установил причастность девушки к этому преступлению.

Источник в полиции не сумел выяснить, чем закончилось то дело, но отметил, что с тех самых пор девушка затаила злобу на полицейского, пообещав однажды «отомстить». Возможно, именно поэтому в этот раз она отправилась в Следственный комитет с заявлением, когда уголовное дело в отношении нее уже было передано в суд и ответственность должна наступить практически неминуемо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...