Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Честный полицейский из Уфы сядет за решетку по обвинению 17-летней ауешницы?

11:36 24 Апреля 2019 | 148795
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Сотрудник полиции, честно сделавший свою работу, рискует предстать перед судом.

Честный полицейский из Уфы сядет за решетку по обвинению 17-летней ауешницы?
Обвиняемая по грабежу. Фото из соцсетей.
В республиканской полиции вновь сложилась непростая ситуация, когда честно выполнивший свою работу сотрудник может оказаться «козлом отпущения».

Так, некоторые СМИ сообщили, что 30-летний капитан полиции был объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Якобы, он принуждал при помощи насилия и наручников 17-летнюю девушку к раскаянию в преступлении.

Однако, ProUfu.ru стали известна иная версия произошедшего, которая позволяет взглянуть на эту ситуацию несколько с иной точки зрения, нежели с которой его показывают республиканские СМИ.

Доказанный грабеж

На 17-летнюю Валерию (имя изменено, - прим. ред.) указали несколько участников массовой драки, как на возможную похитительницу сумки, в которой находились некоторые ценности. Сумка, к слову, пропала в суматохе той самой массовой драки. По словам очевидцев, Валерия прихватила сумку, пока никто не видел.

Девушка была задержана и, когда ей были предъявлены доказательства того, что именно она похитила сумку, ей ничего не оставалось, как указать место, где она ее спрятала. Сумка оказалась там, что послужило неопровержимым доказательством вины девушки – уголовное дело о грабеже было передано в суд.

Однако, после того, как девушка покинула отделение полиции, она, возможно по совету адвоката, направилась прямиком в Следственный комитет и написала заявление на полицейского, который раскрыл ее преступление. Она заявила, что показания из нее выбили силой, о чем свидетельствуют синяки на теле. Стоит отметить, что недавно девушка поучаствовала в массовой драке, где не обошлось без пары серьезных затрещин.

Недоказанное превышение должностных полномочий

После этого капитану полиции заявили в Следственном комитете, что обвинений этой девушки будет достаточно, чтобы тот стал фигурантом уголовного дела и сел в тюрьму. Более того – после этого полицейский был объявлен в федеральный розыск.

Таким образом выходит, что сотрудник полиции, неопровержимо доказавший вину подозреваемой сам стал виноватым. Тот факт, что похищенная сумка оказалась в том месте, которое указала обвиняемая, указывает, как минимум, на ее причастность, а по-хорошему – на прямую вину. Но это уже решит суд.

Тем временем, сотрудник полиции, честно сделавший свою работу, благодаря доносу девушки и палочной системе правоохранительных органов объявлен в федеральный розыск, стал подозреваемым по уголовному делу, и рискует предстать перед судом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...