Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В Уфе будет построен волейбольный центр за 2 млрд рублей

8:50 24 Апреля 2019 | 2669
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

В 2022 году в России пройдет чемпионат мира по волейболу, среди городов-участников может оказаться и Уфа.

В Уфе будет построен волейбольный центр за 2 млрд рублей

В парке имени Калинина в Уфе могут построить крупнейший волейбольный центр стоимостью 1,5-2 млрд рублей. Об этом «Коммерсант-Уфа» рассказал министр спорта и молодежной политики Башкирии Руслан Хабибов.

Уфа претендует на проведение чемпионата мира по волейболу 2022 года, который пройдет в России. Точные параметры волейбольного центра будут определены, когда станут известны города-участники чемпионата, а также после проведения государственной экспертизы. Отмечается, что центр будет построен на запланированном месте несмотря на то, станет Уфа участницей чемпионата или нет.

Деньги будут выделены из республиканского, федерального бюджетов и средств инвесторов. Сейчас ведется поиск последних. В парке, по информации правительства Башкирии, планируется построить спортивный интернат на 140 мест, фитнес-центр с бассейном, беговые дорожки, открытые спортивные площадки и парковку.

Напомним, ранее в парке Калинина планировалось построить «Парк искусств», но компании, которая предложила это, не продлили срок на разработку.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...