Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Житель Башкирии жестоко убил пожилых супругов ради 70 тысяч рублей

19:41 23 Апреля 2019 | 4485
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мужчину смогли вычислить и задержать только спустя месяц.

Житель Башкирии жестоко убил пожилых супругов ради 70 тысяч рублей

Убийство было совершено еще в апреле прошлого года в городе Белорецке. Соседи пожилой пары обнаружили тела 78-летнего мужчины и 81-летней женщины с колото-резаными ранениями в их собственной квартире.

Следственный комитет начал расследование по данному факту, однако не было никаких следов, которые бы могли вывести на подозреваемого. Беспорядок в квартире погибших явно свидетельствовал о разбойном нападении.

Почти месяц дело не двигалось с мертвой точки – за это время следователи и криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска установили и проверили круг общения потерпевших, а также провели ряд экспертных исследований с целью обнаружения биологических следов злоумышленника.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что сосед погибших по садовому участку, также проживающий в городе Белорецке, в последнее время вел расточительный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, но при этом нигде не работал и не имел источника дохода.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 42-летний мужчина снимал квартиру на той же улице, где проживали потерпевшие, однако, после убийства сразу переехал.

Впоследствии в ходе допроса он сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Следствием было установлено, что обвиняемый, находясь в затруднительном материальном положении, решил совершить разбойное нападение. Мужчине было известно, что его сосед по саду планирует приобрести квартиру, поэтому он предположил, что у него дома имеется крупная сумма денег.

Обвиняемый пришел в дом к соседям с ножом и в перчатках и нанес несколько ударов в грудь пожилому мужчине, от чего тот скончался на месте. После, осознавая, что супруга убитого может сообщить о совершенном преступлении, также нанес ей смертельные ножевые ранения. Пожилая женщина не могла противостоять мужчине и оказать ему сопротивление. Расправившись с супругами, обвиняемый обыскал квартиру и похитил найденные 70 тысяч рублей. Похищенные деньги он потратил на свои личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по статьям «убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление» и «разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...