Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Прибор общественников для измерения ПДК в Сибае признали точным

17:04 23 Апреля 2019 | 1508
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О результатах исследований газоанализатора сообщают активисты группы «Сибай, дыши».

Прибор общественников для измерения ПДК в Сибае признали точным
Фото: bash.news

Сегодня, 23 апреля, в 11 часов утра было проведено исследование газоанализатора, который ранее вызывал много споров. К тому же проводились технические работы на сервере Owencloud, где можно было отслеживать показания счетчиков, что ставило под сомнение работоспособность газоанализатора.

По словам общественников, прибор от КЧС марки Корунд отразил результат превышения ПДК меньше в три раза, чем было на самом деле. Местные жители отмечают, что при первой проверке на низких концентрациях приборами, закупленными на средства активистов, дело было в технических работах на облачном сервере, поэтому общественные датчики показывали неточные значения. Однако потом все встало на свои места.

- Наш газоанализатор на улице Нуриманова корректно отображает как большие, так и маленькие концентрации. Проверку прошел на ура. Наша система отражает ситуацию за окном такой, какая она есть. И если газоанализатор ловит 64 ПДК, значит, там действительно 64 ПДК, - подытожили активисты. 

Активисты также подчеркнули, что их приборы марки Сенсон поверяются государственным поверителем, тогда как у официального Корунда - частным.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...