Прислать новость

Около 200 жителей Сибая собрались на сходе напротив здания УГОК

10:18, 21 Апреля 2019

| c7723

Денис САДЫКОВ

Ни один представитель комбината к гражданам не вышел, зато из окна здания постоянно велась видеосъемка.

Около 200 жителей Сибая собрались на сходе напротив здания УГОК
Фото: vk.com/sibaydishi

В субботу в Сибае прошел сход жителей для сбора подписей с требованием принять меры по дальнейшему затоплению карьера и исполнению рекомендаций СПЧ. Всего, по сообщению группы «Сибай, дыши!», напротив здания УГОК собралось около 200 человек. Было собрано 190 подписей с обращениями главе города Рустему Афзалову, директору Сибайского филиала УГОК Яудату Биккинову и прокурору Сибая Асхату Тукумбетову.

Причиной схода было недовольство жителей города принятыми мерами по устранению тления в карьере. Сибайцы до сих пор страдают от длительных превышений ПДК серы, несмотря на обещанный срок в 26 дней, за который, по словам директора УГМК, ситуация должна полностью нормализоваться.

На встречу не пришел ни один представитель УКОГ. К комбинату у граждан было больше всего вопросов. Кроме того, не было ни одного человека из администрации – только жители города. Несмотря на небольшое число собравшихся организаторы в целом довольны сходом. Отмечается, что на встрече присутствовали почти все жители зон 500 и 1000.

Встреча прошла без происшествий. Единственной странностью было то, что из окна управления УГОК на протяжении всего мероприятия велась съемка. Даже когда на месте оставалось не более 10 человек съемка не прекращалась.

Rc2BtSOQ1Bg.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ