Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


В Башкирии экс-чиновницу подозревают в присвоении 1,4 млн рублей

17:55 20 Апреля 2019 | 4548
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Бывшая начальница Управления образования Нефтекамска подозревается в присвоении денежных средств сформированного ею же денежного фонда.

В Башкирии экс-чиновницу подозревают в присвоении 1,4 млн рублей
Фото: vk.com

Следственный комитет по результатам проверки Управления ФСБ по РБ возбудил уголовное дело в отношении 53-летней экс-начальницы Управления образования городской администрации города Нефтекамска. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий и присвоении премий подчиненных в размере 1,4 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2014 года подозреваемая дала указание главному бухгалтеру собрать денежные средства с руководителей школ в размерах от 5 до 30 тысяч рублей за счет начисляемых премий. Сбор денег был аргументирован последующими расходами на подарки коллегам, поздравление сотрудников с днями рождений, проведение праздничных мероприятий и иные общие цели. Однако значительную часть собранных средств чиновница расходовала на личные цели, а сформировавшимся фондом распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме того, подозреваемая была председателем так называемой «комиссии по эффективности», которая отвечала за то, кому из сотрудников и в каком размере будут выделены стимулирующие выплаты.

Установлено, что с января 2015 по июль 2018 года по этой схеме подозреваемая получила 1,4 млн рублей.

В настоящее время следователи допрашивают сотрудников управления образования и руководителей образовательных учреждений, устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...