Общество


В Башкирии расследуется дело о мошенничестве при покупке жилья для детей-сирот

19:13 19 Апреля 2019 | 2259
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Мошеннические действия подрядчика принесли ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

В Башкирии расследуется дело о мошенничестве при покупке жилья для детей-сирот
Фото https://novostivolgograda.ru

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении «Фонда строительства социального жилья Республики Башкортостан» по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

По материалам следствия, в 2014 и 2015 годах некоммерческий «Фонд строительства социального жилья РБ» заключил контракты с администрацией Белокатайского района по закупке жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фонд предоставил 18 квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме в селе Новобелокатай.

Впоследствии выяснилось, что приобретенные квартиры не отвечали нормативам, имели дефекты конструкций, отклонения от требований проектной документации и технических регламентов. Так, в доме была нарушена технология утепления, из-за чего в квартирах была постоянная сырость, а в ванных комнатах и на оконных откосах постоянно появлялась плесень. Кроме того, в домах отсутствовали пандусы для маломобильных групп населения, не выполнены работы по благоустройству преддомовой территории, а также допущены иные существенные нарушения при строительстве дома. Фактически это означает непригодность жилых помещений для проживания.

Помимо этого было установлено, что для участия в аукционе на получение права реализации жилых помещений, предназначенных для детей сирот, некоммерческой организацией была предоставлена проектно-сметная документация не соответствующая действительности.

В результате преступных действий «Фонда строительства социального жилья РБ» бюджету Администрации Белокатайского район причинен ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, изучают проектно-сметную и организационно-распорядительную документацию по муниципальным контрактам, а также устанавливают круг лиц, ответственных за допущенные нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница