Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Общество


В Уфе братьев осудили за двойное убийство

21:31 18 Апреля 2019 | 4717
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В Уфе суд вынес решение по делу двух братьев, обвиняющихся в особо тяжких преступлениях.

В Уфе братьев осудили за двойное убийство

В марте прошлого года двое братьев 35 и 33 лет распивали спиртное в компании общих знакомых –мужчины, хозяина квартиры, еще одного мужчины и женщины. Тогда между одним из братьев и гостем произошел конфликт, и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, братья сговорились и решили убить обидчика. Все произошло в тот же день: когда мужчина ушел спать в другую комнату, братья нанесли ему множественные удары ножом и кухонным топориком. После этого, как ни в чем не бывало, братья вернулись за стол к присутствующим, а чуть позже засобирались домой. Однако, понимая, что хозяин квартиры вскоре обнаружит тело убитого и сообщит в полицию, один из братьев вернулся, и, чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру. Дым быстро распространился по дому, в результате чего сосед, проживавший этажом выше, скончался от отравления продуктами горения. А вот хозяин квартиры, как после показала экспертиза, скончался в тот же момент, но – от острого отравления алкоголем.

Первоначально у следователей не было подозреваемых по данному делу, однако впоследствии, в ходе проверки лиц, входивших в круг общения погибших, удалось установить личность двух братьев. В ходе обыска у одного из них была обнаружена одежда со следами крови убитого.

Суд приговорил старшего брата, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление и в умышленном уничтожении имущества – к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а младшего брата, обвиняемого в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору – к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, при этом, обоим мужчинам также назначено ограничение свободы сроком на 1,5 и 1 год соответственно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...