Салавата Рахматуллина сняли с должности директора ГУП «Башфармации»

19:47, 18 Апреля 2019

| c15073

Не справился с задачей: директора «Башфармации» сняли с должности после проверки КСП РБ.

Салавата Рахматуллина сняли с должности директора ГУП «Башфармации»
Фото: facebook.com

Сегодня стало известно о смене руководства ГУП «Башфармация». По информации источника ProUfu.ru Салавата Рахматуллина, занимавшего должность директора предприятия с 2016 года, отправили в отставку.

По словам источника, причиной отставки стали плохие итоги работы и нарушения, выявленные КСП Башкирии. 

Напомним, результаты проверки предприятия КСП Башкирии за 2016-2017 годы выявили множественные нарушения: завышение цен на жизненно важные лекарства, нерентабельность аптечных пунктов, коррупция в руководящих кругах, закупки под одного поставщика, завышенные траты на рекламу и многое другое. По итогам проверки были направлены предписания об устранении нарушений. Очевидно, что отставка Салавата Рахматуллина – один из способов решить давно назревшую проблему.

К слову, ранее Салават Рахматуллин уже занимал должность директора «Башфармации» – с 2010 по 2011 год, но затем его как будто отстранили – некоторое время он работал руководителем судебно-медицинской экспертизы, а затем вновь вернулся на старую должность.

Рахматуллина сменили Рахматуллиной: после отставки исполняющей обязанности директора была назначена Альфия Рахматуллина, ранее возглавлявшая отдел организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения в Минздраве республики.

Воруют-с? В Башкирии у сети госаптек в год бесследно исчезает несколько миллиардов рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020