Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


В Уфе откроют ресторан национальной кухни VIP-класса стоимостью до 60 млн рублей

12:21 18 Апреля 2019 | 3362
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Его открытие может состоятся уже в этом году.

В Уфе откроют ресторан национальной кухни VIP-класса стоимостью до 60 млн рублей
Фото: facebook.com/ Артур Идельбаев

В Уфе появится ресторан национальной кухни премиум-класса, где будут кормить иностранные делегации. Проект был представлен на инвестиционном часе группой компаний «Пышка» и Центром развития туризма РБ.

Как отметил глава центра Артур Идельбаев, столица республики каждый день принимает от 2 до 3 тысяч гостей. Почти ежедневно здесь пребывают официальные делегации. Однако с организацией качественного приема есть проблема - в городе нет ресторана башкирской кухни.

На строительство заведения премиум-класса уйдет от 40 до 60 миллионов рублей. Мэр города Ульфат Мустафин поддержал проект будущего ресторана. Его открытие может состоятся уже в этом году.

По задумке инициаторов, ресторан должен стать любимым местом посещения для иностранных гостей. Блюда и интерьер будут выполнены в классическом башкирском стиле:

— Предполагается, что в ресторане будут представлены не только всем известные бешбармак и элеш, но и редкие, архаичные блюда, которые невозможно встретить в городе. А центральным блюдом заведения будет одно из самых любимых домашних национальных яств — ҙур бәлеш, — поделился Идельбаев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...