Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Уфимцы заклеили себе рты скотчем в защиту ЛГБТ

11:25 18 Апреля 2019 | 6067
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

День молчания берет начало еще в 1996 году, когда студентка из США организовала его в стенах своего университета. С того времени акция приобрела международный масштаб.

Уфимцы заклеили себе рты скотчем в защиту ЛГБТ
Участница акции День молчания

Сегодня проходит ежегодная акция День молчания, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Его участники выражают свою позицию, заклеив скотчем рот. 

Уфимские активисты тоже присоединились к акции и записали видео под песню Земфиры «Не стреляйте». «Они считают, что нельзя замалчивать о притеснении ЛГБТ и открыто говорят «Молчание не золото. Молчание - смерть». В эпилоге обращения они выдают, что «Мир узнал о преследованиях в Чечне два года назад. Два года пыток, похищений и угроз. Два года бездействия властей. 146 человек удалось спасти; сколько не удалось – не знает никто». 


- Все молчат о дискриминации, травле и убийствах людей на почве ненависти, связанной с негетеросексуальной ориентацией. В Советское время был заговор молчания, сегодня он продолжается, только усугубляется доступностью информации. Многие люди знают о проблемах негетеросексуальных и небинарных людей, о том, что в Чеченской республике преследуют и убивают лесбиянок, геев, трансгендеров, но большинство молчат, делают вид, что ничего не происходит, в том числе власти. Что-то делают только маленькие правозащитные организации, - считает участница акции Ева Лесная. - У одного из участников был плакат «Молчание – не золото, молчание – смерть». Точнее не скажешь. Своим роликом мы хотели привлечь внимание к проблеме «невидимости» негетеросексуальных людей в обществе. Потому что тех, кто не виден, как будто «не существует». И их страдания и человеческие права никого не интересуют. Это язва на теле нашего общества. И с этим надо что-то делать. Всем нам.

uRHtabkkm5E.jpg

- Мне противна дискриминация ЛГБТ-людей, мне не нравится, что мне приходится скрывать, что у меня есть друзья из ЛГБТ. Поэтому я хочу всем сказать: пусть вы лучше будете нетерпимо относиться ко мне – гетеросексуалу, чем ненавидеть моих друзей. Я хочу, чтобы люди не проходили мимо этой темы. Я привлекала и буду привлекать к ней внимание, и надеюсь, что постепенно мы выдавим гомофобию, трансфобию, мизогинию из нашего общества, и начинать нужно с себя, - рассказала участница акции Таисия Урнич. 

Напомним, в Уфе интересы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищает региональное отделение Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие. Активисты движения не раз заявляли о травле со стороны гомофобов (человек, который отрицательно относится к признанию гомосексуальности нормой и к признанию ее как таковой – прим. ред.). 




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...