Общество


В Башкирии раскрыли убийство мужчины восьмилетней давности

19:10 17 Апреля 2019 | 3792
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Следователи установили личность мужчины, подозреваемого в совершении жестокого убийства.

В Башкирии раскрыли убийство мужчины восьмилетней давности
Фото: vk.com

Восемь лет назад, в сентябре 2011 года, в селе Михайловка Уфимского района произошло убийство. Мужчина был убит в собственном доме выстрелом из ружья. Тело обнаружила жена погибшего. Тогда признаков разбойного нападения не было обнаружено. Личность подозреваемого установить не удалось, и расследование растянулось на несколько лет.

В 2018 году была проведена повторная проверка круга общении убитого мужчины и его семьи, в ходе которой был проверен брат жены потерпевшего. Тогда и было установлено, что тот попросил знакомого проучить мужа своей сестры, который систематически ее избивал.

Впоследствии была установлена и личность подозреваемого. Им оказался 46-летний уфимец. Как оказалось, в том же 2018 году он и брат жены убитого были приговорены к лишению свободы за разбойное нападение на владелицу сети уфимских ресторанов.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в сентябре 2011 года обвиняемый по просьбе знакомого, посочувствовав положению его сестры, явился к мужчине, когда тот находился в доме один. Обвиняемый выстрелил мужчине в грудь из обреза ружья, от полученного ранения тот скончался на месте. Впоследствии в ходе обыска у обвиняемого был обнаружен тот самый обрез со следами крови обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия» направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница