Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Госпитализированному в Уфе писателю Быкову поставили предварительный диагноз

17:48 17 Апреля 2019 | 6831
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Новые подробности состояния здоровья писателя и журналиста Дмитрия Быкова, который должен был провести в Уфе встречу с поклонниками.

Госпитализированному в Уфе писателю Быкову поставили предварительный диагноз
Фото: interfax.ru

Известный писатель и журналист Дмитрий Быков почувствовал недомогание 16-го апреля еще на борту лайнера Екатеринбург-Уфа. По данным telegram-канала Mash, сигнал с самолета о том, что нужна помощь, поступил в 12.33, однако борт долетел до Уфы без остановок - пилоты посчитали, что Быков пьян, а оказавшийся на борту врач предложил дать ему кислородную маску. В 13.13 в Уфе писателя госпитализировали. 

Позже был оглашен предварительный диагноз - энцефалопатия на фоне сахарного диабета 2-го типа. 

В пресс-службе Минздрава России сообщили, что по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой будет оперативно организована телемедицинская консультация со специалистами Национального исследовательского центра эндокринологии, главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии. По результатам телеконсилиума будет принято решение о дальнейших действиях медиков.

Также, по словам главного реаниматолога и анестезиолога Минздрава РФ Игоря Молчанова, Быкова не будут перевозить в Москву. Молчанов подметил, что объем исследований и уровень лечения в Уфе вполне достаточен и для перевозки оснований нет. Выезжать в уфимскую больницу, где в настоящий момент находится Дмитрий Быков, он также пока не планирует. «Пока нужды в этом нет, там вполне грамотно этим занимаются. Консилиум я уже провёл», - сообщил он радиостанции "Говорит Москва". 

Справка. Энцефалопатия - состояние, при котором происходят невоспалительные изменения в области головного мозга, связанные с нарушениями кровообращения. Зачастую основным фактором риска является сахарный диабет, при котором резкие перепады уровня глюкозы в крови и так называемые холестериновые бляшки приводят к тому, что кровь перестает поступать в мозговые ткани в необходимом объеме, вследствие чего и может развиться данная патология.

Материал подготовила Диана Давлетбердина


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...