Прислать новость

«Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала»: Хабиров о работе врачей Башкирии

09:39, 17 Апреля 2019

| c7534

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Корнем проблемы стали нескончаемые очереди в республиканских больницах.


«Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала»: Хабиров о работе врачей Башкирии

Радий Хабиров на очередном заседании «Здравчаса» отчитал главных врачей Башкирии. По его мнению, они слишком долго затягивают решение проблемы с доступностью записи на прием. В больницах фактически принимают пациентов в порядке живой очереди.

«Если вы не вникните, не остановите эту ситуацию, мы с вами будем расставаться. Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала главного врача и начали работать – разбираться с нерадивыми специалистами, организовывать эффективную деятельность, делать то, что вам положено по закону», – возмутился Хабиров.

Глава региона также заметил, что в республике слишком много заместителей главного врача. По его указу, из 420 человек 176 сократят. Таким образом, освободится более 78 млн рублей, которые пойдут на оплату труда медперсонала.

Отметим, что количество обращений к терапевтам за последние три месяца выросло более чем на 62 тысячи, почти в 20 тысячах случаев ждать приема приходилось больше 6 дней. У более трех тысяч врачей вообще отсутствует возможность записи. Радий Хабиров потребовал у главных врачей навести в этом вопросе порядок.

К слову, на прошлом оперативном совещании в правительстве рассказали о положительном росте врачебных кадров. Радий Хабиров и вовсе заявил, что дефицит врачей в Башкирии ликвидирован.



ПОДЕЛИТЬСЯ