Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Госдума в третьем чтении приняла закон об изоляции Рунета

14:01 16 Апреля 2019 | 2820
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Из 375 парламентариев 307 депутатов поддержали инициативу, 68 проголосовали против.

Госдума в третьем чтении приняла закон об изоляции Рунета
Фото: iguides.ru

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон об изоляции российского сегмента интернета. Закон должен вступить в силу 1 ноября 2019 года, отдельные его положения – с 1 января 2021 года.

Напомним, законопроект призван регламентировать маршрутизацию интернет-трафика так, чтобы это сократило до минимума объем данных российских интернет-пользователей, который может передаваться за рубеж. Авторы инициативы считают, что цель закона - сделать Рунет устойчивым при отключении от общемировой сети и в случае кибератак со стороны Запада. Предполагается, что при возникновении угроз «управлять интернетом» будет Роскомнадзор.

Ранее стало известно, что на исполнение закона кабмин планирует выделить до 30 миллиардов рублей. Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин добавил, что речь идет о создании дополнительных условий для стабильной работы российского сегмента интернета в условиях попыток оказать воздействие на сеть извне России. Задача состоит в том, отметил Левин, чтобы российские пользователи имели доступ в интернет, независимо от внешних или внутренних условий. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...